Urgences

La Nuit de l’Hôtellerie à Genève

du 26 janvier au 27 janvier 2018

Une occasion unique de découvrir le nec plus ultra et le savoir-faire de l’hôtellerie suisse, des établissements qui se distinguent par leur cadre luxueux et offrent le confort le plus élevé en répondant aux exigences les plus rigoureuses en prestations et services hôteliers.

La Nuit de l'Hôtellerie - du 26 janvier au 27 janvier 2018

Concept original créé et piloté par Vanessa Weill, spécialiste en relations publiques et chargée de production à la RTS, La Nuit de l’Hôtellerie est destinée à vous faire découvrir les hôtels de Genève, en vivant une expérience unique et exclusive par la découverte des coulisses d’un Palace, la rencontre avec sa brigade et son chef de cuisine, la participation à des ateliers et des animations ludiques, la présentation des nombreux métiers de l’hôtellerie par les professionnels en exercice, avec la collaboration des écoles hôtelières, qui répondront à toutes les interrogations des visiteurs et des jeunes intéressés par ce secteur.

Les résidents du canton de Genève, sur présentation d’un justificatif de domicile (facture de loyer, de téléphone fixe, etc.), pourront passer la nuit du 26 au 27 janvier 2018 dans une sélection d’hôtels de luxe, à un tarif exceptionnel de CHF 100.- dans un 4 étoiles et CHF 150.- dans un 5 étoiles.

15 hôtels participent à La Nuit de l’Hôtellerie; de nombreuses animations sont proposées, telles que :

HÔTEL D’ANGLETERRE : Atelier de pâtisserie avec leur Chef pâtissier,

CROWNE PLAZA : Rencontre avec la brigade du restaurant Seventy5, visite des coulisses et des salles de conférence,

GRAND HÔTEL KEMPINSKI : Découvrir l’univers des cuisines, visite d’une suite,

HÔTEL INTERCONTINENTAL : Initiation à l’art de la mixologie au Bar le Fumoir, visite guidée des espaces réservés aux conférences, rencontre avec la brigade du Chef Guillaume Bourdillon,

HÔTEL MÉTROPOLE : Atelier cocktails avec leur Chef barman, élu Meilleur Barman de France, atelier Housekeeping où vous apprendrez à faire un lit au carré digne d’un cinq étoiles, atelier pâtisserie avec le Chef pâtissier Aurélien Houillon,

STARLING HÔTEL : Atelier pâtisserie « massepain » pour les enfants, atelier cocktails et plaisirs gourmands avec l’équipe du Cbar, le Chef Fabrizio Domilici et sa brigade,

HÔTEL MÖVENPICK : Atelier Sushi avec leur expert Sushi-man du restaurant japonais Kamome,

HÔTEL PRÉSIDENT WILSON : Ateliers cocktails, florale et art de la table,

et plein d’autres surprises vous attendent !

Le programme complet et la liste des hôtels participants à La Nuit de l’Hôtellerie sont disponibles sur le site officiel :

www.lanuitdelhotellerie.ch